学校网站
校情总揽
招生就业
人事人才
教育教学
科学研究
研究生教育
校友风采
风景图片
学校要闻
专业导读
首页 / 学校要闻 / 正文

马士远教授荣获山东高校十大师德标兵提名奖

信息来源: 发布日期: 2017-09-10 浏览次数:

日前,由中共山东省委高校工委组织的2017年山东高校十大师德标兵评选活动揭晓,我校马士远教授荣获十大师德标兵提名奖。全省共有23名教师获十大师德标兵提名奖。

本次评选活动旨在加强高校师德建设,充分发挥优秀教师的典型示范作用,引导广大教师坚持“四个相统一”,以德立身、以德立学、以德施教,努力成为先进思想文化的传播者,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。

马士远,山东省儒学“泰山学者特聘专家”、“山东省有突出贡献的中青年专家”、山东省首批一流学科中国史学科负责人,儒学文献研究团队带头人,山东省高校优秀共产党员。作为基地主任兼学术带头人,带领“孔子与中国传统文化研究中心”入选山东省“十三五”重点强化建设人文社科基地,被聘为山东省“智库高端人才”入库专家。2017年作为党代表参加了济宁市第十三次党代会。

目前担任国际《尚书》学会秘书长、中国孔子基金会《中国儒学动态》编委、中国孔子基金会学术委员、山东大学儒家文明协同创新中心特聘研究员、扬州大学“《尚书》学研究中心”兼职教授、“高密老子论坛”副理事长兼秘书长等多个兼职。近年来,完成或主持9项国家级课题,先后在核心刊物上刊发学术论文70余篇,出版《儒家文明论坛》等5种系列儒家文化读物或刊物,出版学术著作7部。其中,著作《两汉<尚书>学研究》入选2013年度“国家哲学社会科学成果文库”,并荣获山东省第28次哲学社会科学重大成果奖。

(作者:刘萌  来源:宣传部  编辑:校区管理办公室 责编:韩凯辉)

Copyright©2010 版权所有 曲阜师范大学 | 日照校区地址:日照市烟台北路80号 邮编: 276826 电话:0633-3980088
曲阜师范大学日照校区管理办公室管理维护